Bourbon

C’est un descendant direct de la variété « Typica » (première variété de café issu de la souche d’origine du Yémen). Planté en 1708 par les Français sur l'île Bourbon (aujourd’hui l'île de la Réunion). On pense que cette variété a subi une mutation spontanée dans le terroir de l’ile de la réunion. Les variétés de Bourbon ont tendance à avoir un meilleur rendement que la variété Typica (20 à 30 % supérieure) et leurs qualité optimale est atteinte lorsque la plante est cultivée à une altitude comprise entre 1050 et 2000m au-dessus du niveau de la mer. Le Bourbon est reconnu pour son acidité complexe et son merveilleux équilibre. S’il grandit dans les montagnes il dégage un arôme floral prononcé.
Des variétés de Bourbon ont été plantées au Brésil vers la fin des années 1860 avant de se propager à travers toute l'Amérique du Sud. Le Bourbon est un arbuste touffu avec des branches très proches, Les feuilles sont larges, ondulantes sur les bords et plus rondes que le Typica. Les baies sont plutôt petites et en grappe, elles peuvent être jaune, rouge ou rosée en fonction de la sous-variété.

Contactez-nous

06 30 88 35 37 ou posez vos questions ci-dessous
pour avoir plus d'information sur les cafés Cozil

Cliquez ici pour nous contacter